Selasa, 17 Agustus 2021, Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT ke 76 RI Tahun 2021 di lingkungan Dinas Pangan dan Perkebunan Kabupaten Cilacap diikuti dengan penuh hikmat oleh para pegawai dengan tetap menerapkan protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi covid-19. Ir. Daryono, MP selaku Pembina Upacara menyampaikan sambutan Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, SH, M.IP, salah satu diantaranya beliau menyoroti betapa berat perjuangan teman-teman tenaga medis, bahkan ada 110 tenaga kesehatan di Jawa Tengah yang meninggal. Lebih lanjut beliau menyampaikan di tengah upacara kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 2021 bahwa beliau ingin memberi hormat setinggi-tingginya kepada para tenaga kesehatan, kami bersama kalian. beliau berharap semangat dan spirit kemanusiaan para tenaga medis ditengah pandemi dapat menular ke masyarakat umumnya dan yang penting lagi kita harus terus berjuang untuk pulih dan meningkatkan imun. Jangan loyo apalagi nglokro. Lebih lanjut Beliau Gubernur Jawa Tengah menegaskan kita harus mandiri baik untuk sektor kesehatan, sektor pertanian dan pangan, sektor kemaritiman, energi sampai teknologi harus berdaulat dan mandiri. Kita ini mestinya jadi lumbung pangan dunia, bukan sebagai penerima bantuan pangan. Kita ini mestinya jadi raja di lautan, bukan tempat pelarian apalagi ladang pencurian. juga demikian untuk sektor energi dan teknologi. Semua nikmat yang tercurah dinegeri ini, Saya (beliau Gubernur Jateng) haqqul yakin, bisa jadi kendaraan untuk mewujudkan kedaulatan dan kemandirian disegala bidang.